terça-feira, 20 de julho de 2010

Básico em Vinhos

Boa noite a todos!
Cheguei agora à pouco em casa. É que hoje iniciei um curso básico em vinhos com um grande amigo!
Acabamos de terminar nosso curso técnico em hotelaria e combinamos de fazer muitos outros cursos juntos, este de vinhos é o primeiro de muitos que virão.
Bom, pra começo de conversa fiquem sabendo que o professor é fantástico, entende muito, e não querendo encher linguiça, explica muito bem.
A turma então nem se fala, uma turma sensacional, entrosamento inicial foi fantástico, não foi aquela coisa sala de espera onde não se escutam nem as moscas, foi algo agradável, muito agradável.
A aula de hoje foi a primeira, de cinco. E logo na primeira aula começamos com a degustação de espumantes!...

Olha só que genial, começamos brindando a um novo ciclo! rs
Não somos especialistas, muito menos enólogos, somos apenas enófilos, apaixonados pelo que fazemos e com sede de aprender e de degustar também né! rsrs

Decidi postar minhas impressões sobre os três vinhos espumantes que experimentamos, como disse, não sou nenhum enólogo ou mesmo sommelier para dizer qual é o melhor, mas com conhecimentos básicos para saber distinguir o que é bom do que é ruim ao meu paladar.

Hoje experimentamos três espumantes, como disse anteriormente:


  • Alamos Extra Brut - 12,5% vol.(Argentina - R$ 44,32)
  • Ca'Bauda Brut - 11,5% vol. (Itália - R$ 42,54)
  • Vallontano Moscatel - 8,2% vol. (Brasil - R$ 37,90)

Dos três, o que mais gostei foi o Vallontano Moscatel (Brasil), por ser mais doce, e suave, apresentando quase nenhuma acidez, além de ter persistência leve. Tem coloração branca, quase transparente, sendo bem translúcido e limpo. Apresenta um sabor frutado mesclado com floral, após beber, decida você!

O Alamos Extra Brut (Argentina) é branco, com coloração amarelo palha. Limpo e translúcido, apresenta sabor frutado e seco, tendo uma acidez forte. Já o Ca'Bauda (Itália), apesar de possuir um tom amarelado, é bem mais claro que o Alamos, estando em um meio termo entre a coloração do Alamos e do Vallontano. Vinho limpo e translúcido que apresenta um sabor entre frutado e de especiarias. Vinho seco com acidez razoável, e muito gostoso também.

Os três espumantes são maravilhosos e valem a pena serem experimentados. A brincadeira fica mais interessante se feita entre amigos e se apreciados os vinhos. Cada vinho apresenta uma sensação diferente, e com certeza cada vinho apresenta um gosto especial.

Os preços foram retirados da importadora Mistral (http://www.mistral.com.br/), eu experimentei e gostei.
Agora recomendo e espero que gostem.
Experimentem e dividam suas experiências.

Um grande abraço a todos.
E bom apetite.

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