segunda-feira, 26 de julho de 2010

Queijos e Tintos

Olá caros amigos!
Acabei minha primeira etapa nesta saga rumo ao mundo dos vinhos, e para comemorar, nada melhor do que apreciar um bom vinho tinto e um bom queijo, além disso, o que mais combina com um bom vinho tinto?

Na minha humilde e simples opinião, acredito que além de queijos, vinhos tintos caiam muito bem com algumas carnes vermelhas, e é claro, com alguma massas.

Na quinta-feira passada, tive a oportunidade de apreciar bons vinhos acompanhados de um ótimo cardápio de queijos, a degustação ocorreu de forma a encontrar a melhor combinação entre vinhos e queijos.
Além dos queijos, tive a oportunidade de experimentar também um prato muito gostoso, um prato de penne com pimentões.

De forma muito simples passarei a receita, e espero sinceramente que preparem esta receita, pois é simples, rápida e deliciosa de se preparar. Ainda não tive a oportunidade de reproduzí-la em casa, mas tenham certeza, é um prato simples mas muito saboroso.

De forma simples apresento a vocês a receita:

Ingredientes:

  • Macarrão Tipo Penne
  • Pimentões Vermelhos
  • Pimentões Amarelos
  • Alcaparras
  • Tomates Vermelhos
  • Azeite
  • Sal e temperos à gosto
Modo de Preparo
  1. Cozinhe o macarrão na água, apenas água, não adicione óleo, ou azeite. Cozinhe até que fique ao dente, e reserve.
  2. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e coloque os pimentões e os tomates, ambos picados, e as alcaparras.
  3. Tempere com sal e tempos à gosto.
  4. Ainda no fogo, misture o macarrão ao preparo e adicione mais um pouco de azeite.
  5. Coloque em um refratário e sirva a seguir.

É uma receita fantástica e tenho certeza de que vão adorar.
Combina com vinhos tintos, e é fantástica para um jantar de domingo, com a família.

Queijos como provolone, parmesão, gorgonzola e minas frescal também caem muito bem com vinhos tintos.
Mas para aqueles que ficam em dúvida na hora da combinação, recomendo aqui três vinhos em especial: Vallontano Cabernet Sauvignon (Brasil), Casa Lapostolle Cabernet Sauvignon (Chile) e por fim um vinho francês que gostei muito, Baujolais Villages Cambe Aux Jacques.

Experimentem e apreciem o melhor que cada vinho pode oferecer. Façam combinações e sintam a sinfonia de sabores que cada uma faz em sua boca. Experimentem e sintam as sensações e apreciem os momentos bons que cada uma das experiências vai lhe proporcionar.

A dica está dada, e espero sinceramente que gostem.
Para conhecer os valores dos vinhos indico o site da importadora Mistral

Tenham uma ótima terça e uma ótima semana.

Um grande abraço a todos.
E bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário