Acabei minha primeira etapa nesta saga rumo ao mundo dos vinhos, e para comemorar, nada melhor do que apreciar um bom vinho tinto e um bom queijo, além disso, o que mais combina com um bom vinho tinto?
Na minha humilde e simples opinião, acredito que além de queijos, vinhos tintos caiam muito bem com algumas carnes vermelhas, e é claro, com alguma massas.
Na quinta-feira passada, tive a oportunidade de apreciar bons vinhos acompanhados de um ótimo cardápio de queijos, a degustação ocorreu de forma a encontrar a melhor combinação entre vinhos e queijos.
Além dos queijos, tive a oportunidade de experimentar também um prato muito gostoso, um prato de penne com pimentões.
De forma muito simples passarei a receita, e espero sinceramente que preparem esta receita, pois é simples, rápida e deliciosa de se preparar. Ainda não tive a oportunidade de reproduzí-la em casa, mas tenham certeza, é um prato simples mas muito saboroso.
De forma simples apresento a vocês a receita:
Ingredientes:
- Macarrão Tipo Penne
- Pimentões Vermelhos
- Pimentões Amarelos
- Alcaparras
- Tomates Vermelhos
- Azeite
- Sal e temperos à gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão na água, apenas água, não adicione óleo, ou azeite. Cozinhe até que fique ao dente, e reserve.
- Em uma panela, coloque um pouco de azeite e coloque os pimentões e os tomates, ambos picados, e as alcaparras.
- Tempere com sal e tempos à gosto.
- Ainda no fogo, misture o macarrão ao preparo e adicione mais um pouco de azeite.
- Coloque em um refratário e sirva a seguir.
É uma receita fantástica e tenho certeza de que vão adorar.
Combina com vinhos tintos, e é fantástica para um jantar de domingo, com a família.
Queijos como provolone, parmesão, gorgonzola e minas frescal também caem muito bem com vinhos tintos.
Mas para aqueles que ficam em dúvida na hora da combinação, recomendo aqui três vinhos em especial: Vallontano Cabernet Sauvignon (Brasil), Casa Lapostolle Cabernet Sauvignon (Chile) e por fim um vinho francês que gostei muito, Baujolais Villages Cambe Aux Jacques.
Experimentem e apreciem o melhor que cada vinho pode oferecer. Façam combinações e sintam a sinfonia de sabores que cada uma faz em sua boca. Experimentem e sintam as sensações e apreciem os momentos bons que cada uma das experiências vai lhe proporcionar.
A dica está dada, e espero sinceramente que gostem.
Para conhecer os valores dos vinhos indico o site da importadora Mistral
Tenham uma ótima terça e uma ótima semana.
Um grande abraço a todos.
E bom apetite!
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