terça-feira, 27 de julho de 2010

Cozinha: o ambiente ideal

Como disse a vocês, na semana passada fiz um curso básico em vinhos, o primeiro passo a caminho do maravilhoso de fantástico mundo dos vinhos.

Não sou um expert, mas sei que esta é uma bebida fantástica, agradável em muitos momentos da vida e com combinações que podem ser consideradas perfeitas.

A harmonização do vinho com os alimentos é algo incrível, e a enogastronomia é um campo que vem ganhando adeptos no mundo todo.
Neste curso, uma das coisas que aprendemos é que você não deve se influenciar pelo que os outros dizem: vinho bom é vinho caro, ou outros ditos que vem sendo atribuídos aos vinhos bons.
O que acredito, desde muito antes deste curso, é que: vinho bom é o vinho que agrada ao paladar, e provoca sensações, muitas vezes inexplicáveis, nas pessoas que o apreciam.

Na última postagem comentei sobre uma massa muito simples de preparar e muito saborosa.
Aqui vou postar algumas fotos tiradas neste dia.

Em clima de descontração, a aula começa.

Conversas, e troca de experiências, sempre bem vindas!

E a preparação do prato começa.

Alguns param para exibição e se esquecem do prato no fogo!

Close.

Vinhos a serem degustados.

Queijos e Tintos.

Simplesmente delicioso.

Vale à pena experimentar.


Simplesmente, fantástico!

A teoria fica bem melhor quando aliada à prática.
E o aprendizado sobre vinhos, com certeza é bem melhor com a degustação, e com a harmonização com alguns pratos.
Não sou fotógrafo, mas espero que gostem das fotos.
Este foi só um pedaço da aula, que por sua vez, foi muito agradável e divertida.

Um grande abraço a todos.
E bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário